Nutrição no Parkinson
Receitas deliciosas!
À procura de conteúdos de fazer crescer água na boca? Este é o lugar certo.
Explore receitas deliciosamente simples, conselhos profissionais, dicas e informações úteis.
Pegue numa colher e desfrute!
Os especialistas
Dra. Diana Miranda
Diana Miranda é nutricionista, dedicada à nutrição clínica desde 2014, e trabalha com pacientes com doenças neurodegenerativas, incluindo doença de Parkinson e outras perturbações do movimento. Completou o seu mestrado em 2018 com uma tese intitulada, "Fragilidade e estado nutricional em pacientes com doenças neurodegenerativas". Atualmente, é responsável pelo departamento de nutrição do Campus Neurológico (Torres Vedras, Lisboa, Portugal), que presta apoio ao internamento de pacientes em programas de reabilitação, consultas de nutrição e apoio domiciliário. Complementa as
suas atividades clínicas com trabalhos de investigação e apoio a estagiários em formação na área da nutrição.Dra. Rita Cardoso
Rita Cardoso é terapeuta da fala que dedica as suas atividades clínicas e científicas às alterações de fala e deglutição associados à doença de Parkinson e a outras perturbações do
movimento. Tem um mestrado em Neurociências, é investigadora no Instituto de Medicina Molecular (IMM) e professora convidada dos cursos de licenciatura e mestrado em Terapia da Fala da Escola Superior de Saúde de Alcoitão (ESSA). Atualmente, é responsável pelo departamento de terapia da fala do Campus Neurológico (Torres Vedras, Lisboa,
Portugal), que presta apoio a pessoas com doenças neurodegenerativas nas unidades de internamento e de ambulatório, tanto a pacientes portugueses como estrangeiros.Chef Fábio Bernardino
Fábio Bernardino é Chef, professor e consultor gastronómico, cuja excelência o fez passar por grandes hotéis e restaurantes portugueses e abraçar a abertura do seu próprio negócio. É
ainda especialista em tecnologia alimentar na inovação e desenvolvimento de produtos dietéticos e iguarias tradicionais portuguesas. Ao longo do seu percurso tem participado ativamente em projetos de alimentação, saúde, interculturalidade e sustentabilidade com variados municípios, entidades da área da saúde e inúmeras ONG’s.
Saiba Mais
BIAL/ABR24/PT/039
Data de preparação: abril 2024