Tenho diabetes. Que alimentos e bebidas posso consumir?
Encontrar o equilíbrio dos níveis de glicose no sangue, através da alimentação, deve ser o objetivo da pessoa com diabetes.1
2 min
Quando existe um diagnóstico de diabetes, o grande objetivo do doente deve ser compreender a forma como os alimentos afetam os níveis de glicose (açúcar) no sangue, já que o mais importante é evitar picos de glicose (tanto altos como baixos).1
O “segredo” está no tipo de hidratos de carbono ingeridos, já que, quando ingerimos alimentos ricos em hidratos de carbono, o corpo transforma-os em glicose, e por isso os níveis de glicose no sangue aumentam. As pessoas com diabetes não têm que deixar de ingerir determinados alimentos: devem saber gerir as quantidades adequadas de cada alimento de acordo com a sua situação clínica.2
Que alimentos e bebidas posso consumir?²⁻³
Food and Blood Glucose. (sem data). American Diabetes Association. Obtido 9 de fevereiro de 2024, de https://diabetes.org/food-nutrition/food-blood-sugar
Carbs and Diabetes. (sem data). American Diabetes Association. Obtido 9 de fevereiro de 2024, de https://diabetes.org/food-nutrition/understanding-carbs
National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases. (s.d., s.d. s.d.). Diabetes Diet, Eating, & Physical Activity - NIDDK. National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases. Consultado em janeiro 29, 2024, disponível em https://www.niddk.nih.gov/health-information/diabetes/overview/diet-eating-physical-activity
MA_PT/CARDIO/NOV24/065
Data de preparação: novembro 2024